Waterworld

Fisch und Meeresfrüchte sind auf Österreichs Grillern jetzt immer öfter zu sehen – hier haben wir gegenüber Südeuropa aber auch noch einigen Nachholbedarf. Was nicht nur an den Vorlieben der Österreicher liegen dürfte, sondern wohl auch an der Tatsache, dass es gar nicht so einfach ist, einen Fisch perfekt vorzubereiten und zu grillen. Der richtige Umgang mit Frischfisch will gelernt sein – Unterstützung bieten hier unsere Stories und Infos zum Thema.

Leichter geht es da schon mit fertigen Filets – getrost aus der TK-Packung – und auch mit Garnelen, die (am besten mit Schale) recht einfach zu grillen sind. Das diesbezügliche Angebot im Handel entwickelt sich aktuell ja sehr zügig.

Wie Fleisch liefern auch Flossenträger und Schalentiere hochwertige Proteine und Nährstoffe, Meeresfische u.a. Phosophor und Jod, fettere Arten wie Lachs und Hering eine Extraportion der begehrten Omega-3-Fettäuren. Und auch kulinarisch ist die Welt unter Wasser so vielfältig wie faszinierend.

Zum Thema:

Hängepartie
Liebling Saibling

Fischerlatein
Frischfisch ist gut?

Zuchtfische der Extraklasse
Der mit dem Wolf grillt

Paella vom Grill
Das kommt uns spanisch vor

Auf dem Holzweg
Fisch und Holz

Fischers Fritze frische Trickse
Ganze Protionsforellen oder Saiblinge

Grill statt Brösel
Weihnachtskarpfen einmal anders

Fisch & Champ
Grillen von ganzen Fischen

Fang ohne Haken
Richtig Einkaufen

Hülle mit Fülle
Die Wundertüte

Das Shrimperium
Shrimps - ein Megathema am Grill

Fisch n Grips
Ganze Fische und Fischfilets vom Rost

Fisch mag Rauch
Am Grill selber räuchern

Oktopussy
Von leckeren Kopffüßlern

Fisch zischfrisch
Ganze Fische für den Rost

Surf´n´Turf
Aber bitte mit Garnele

Comeback des Karpfens
Fischers Fritze ...

Frost am Rost
Fish & Shrimp

Fish & Tipps
Petri Heil

Der Newcomer
Pangasius