Unsere Trainer

NachnameVornameOrtHomepageGrillschule
Altrichter Gerhard 3300 Amstetten
Amon Reinhard 6511 Zams
Aringer Wolfgang 5151 Nussdorf
Aringer Johanna 5151 Nussdorf
Arndt Markus 2410 Hainburg
Arndt Wolfgang 2410 Hainburg/D www.grilltraining.at
Auernig Fritz 5300 Hallwang www.auernig.atSchool icon
Auernig Stefan 5300 Hallwang www.auernig.at
Babinger Manfred 3243 St.Leonhard/Forst
Bauer Christian 7312 Horitschon

Grillmotto: Ich grille also bin ich!

Berger Franz 3920 Groß Gerungs
Bethge Thomas D-67169 Kasllstadt
Biber Renate 3382 Loosdorf
Bittermann Adi 2464 Göttelsbrunn www.bittermann-vinarium.atSchool icon
Brand Erich 8443 Gleinstätten School icon
Brunner Brigitte 4040 Pöstlingberg
Bstieler Andreas 6414 Mieming www.grillxperts.com

Motto: Grillen ist mehr als Fleisch verbrennen!
Vision: Gluat, G’sund & Guat - Yes We Grill 
Mission: „Die perfekte Veredelung von unbehandelten und natürlich gewachsenen Produkten aus der Region durch die hochentwickelte Anwendung der urtümlichsten Garmethoden verspricht den Hochgenuss eines besonders exklusiven und gesunden Grillgerichts!“ 

Ausbildung:    
2010     Ausbildung Gourmet Grillschule:  Basic, Fisch, Wild, Steaks, Geflügel
2012    Ausbildung zum WBQA & ABA national und international geprüften Grilljuror 
2013    Ausbildung zum Smoker Grillmeister
2014     Ausbildung zum AMA geprüften Grilltrainer

Aktivitäten (seit 2010)
•    zahlreiche Grill- und BBQ - Veranstaltungen als aktives Mitglied des Oberländer Grillstammtisches Tirol
•    1. Tiroler Smoker-Workshop
•    1. Charity Grill- und BBQ Serenade    
•    1. Tiroler ABA Grillstammtisch
•    Gründung des 1. Grillsportvereins Tirol

Camerer Freddy CH-8833 Samstagern www.xl-bbq.ch
Carli Philipp I-39054 Oberbozen
Czaja Nils-Peter D-15806 Zossen
Dietrich Peter 8733 Prankh www.murtalcatering.at
Dobart Manuel 3433 Königstetten
Dobernig Gerhard 5071 Wals
Doppler Stefan 5442 Eggelsberg School icon
Dubau Danilo I-02977 Hoyerswerda
Durlacher Alois 8221 Feistritztal
Dürlinger Markus 5020 Salzburg
Dürnberger Manfred 5020 Salzburg

Mein Motto: Das Leben ist zu kurz um es nicht zu genießen und Grillen ist purer Genuss!


Grillen bedeutet für mich: Ein Erlebnis mit Familie und Freunden oder zu einem besonderen Anlass. Ein Abenteuer in der Natur. Die Stimmung am Grillfeuer. Mit guten Zutaten und viel Gefühl besondere Köstlichkeiten von Vorspeise zu Haupt- und Nachspeise am Grill zubereiten. Neues bzw. Ausgefallenes für Grill-Gourmets (von Wagyu- zu Barbecue-Spezialitäten).


Meine Vision: Die eigene Begeisterung für diese Materie an Erwachsene und Kinder weitergeben. Jedes Grill-Abenteuer/Seminar zu einem besonderen Erlebnis werden lassen.


Meine Ausbildung/Weiterbildung:

2014 – Ausbildung zum AMA-Grilltrainer

2015 – Weiterbildung Fleischzerlegung, Fleischteilbenennung, Qualitätsmanagement Fleisch

2015 – Mehrtägiger Barbecue- u. Smoker-Workshop

2016 – Profitipps für BBQ im Smoker – Workshop bei Leo Gradl

Jährliche Teilnahme an diversen Grilltrainer-Treffs und Produktpräsentationen der führenden Gerätehersteller.


Aktivitäten:

2016 -  Teilnahme beim KCBS-Wettbewerb in Salzburg

2017 – Teilnahme beim KCBS-Wettbewerb in Salzburg

Dziuba Bernhard 1160 Wien
  • Berufsschullehrer für Elektrotechnik
  • AMA-zertifizierter Grill- und Barbecuetrainer
  • Juror nach ABA/WBQA-Regeln
  • Mitglied beim Grillteam „ThePitmasters“


Meine zahlreichen und ausgiebigen Reisen sind immer auch kulinarische Entdeckungsreisen, die dann oft mit örtlichen Kochkursen einen Höhepunkt finden. Zu meinen Favoriten zählt ganz sicher die asiatische Küche. 

Die erste Horizonterweiterung am Grillhimmel ergab sich während meiner Zeit als Entwicklungshelfer in Afrika (1989-93), und die finale dann später als Besucher der Grillmeisterschaft in Mödling (2003).

Meine Grillseminare veranstalte ich im steirischen Hartberg, am Anwesen meiner lieben Frau, die mich beim Grillen immer tatkräftig unterstützt.

Ebenhofer Alfred P. 4320 Perg
Edinger Günter 3860 Heidenreichstein
Enzenhofer Hans 4191 Vorderweißenbach www.enzenhofer.co.at

Ich bin seit 1994 selbstständiger Fleischermeister und habe meine Betriebe in St. Peter/Wimberg und im „Schmankerl Dorf“ – Vorderweißenbach!

AMA Grilltrainer bin ich seit:2009

Mein Moto:
„Höchste Qualität mit Rohstoffen die ausschließlich aus heimischer Landwirtschaft stammen“! 

Eppensteiner Christa 3250 Wieselburg
Ertl Franz 2000 Stockerau
Ertl Beatrix 2000 Stockerau
Fasching Markus 1020 Wien
Frais Bernhard 2522 Oberwaltersdorf
Frischauf Martin 3383 Hürm
Frischherz Zuzanna 2460 Bruck/Leitha
Gamper Simon I-39020 Patschins
Glück Markus 2091 Oberhöflein
Gogler-Rechberger Johanna 5111 Bürmoos www.rolands-grillschule.at
Goritschnigg Thomas 9220 Velden
Gradl Leo 4362 Pabneukirchen www.leos-grillschule.atSchool icon
Gräfin zu Münster Astrid D-55545 Bad Kreuznach
Gredler Hansjörg 6290 Mayrhofen
Gremelmayr Erwin 2091 Oberhöflein
Größing Franz 6380 St. Johann i.I. www.grillabc.at

Motto: Grillen ist mehr als ein Stück Fleisch auf den Grill legen.
Als Küchenmeister, Küchenchef, Betriebsinhaber und Dipl.Päd. in den Tourismusschulen ist es meine große Leidenschaft mein Wissen und meine Erfahrungen an Jugendliche und Erwachsene weiterzugeben. 
Vision: Bewusst machen das Grillen als nachweislich gesündeste Art der Speisenzubereitung stärker wargenommen wird.  
Richtig grillen ist nicht schwer und doch nicht so einfach. Mit den richtigen Tipps und Tricks klappt direktes und indirektes Grillen aber problemlos - und zwar auf jedem Grill.
Zu meiner Person: Langjährige Tätigkeit als Küchenchef, Haubenkoch in der  Spitzengastronomie und Kochlehrer in den Tourismusschulen. 
Langjähriger Trainer beim Wifi und BFI 
2012 Ausbildung zum AMA-Grilltrainer
2013 Gründung des Grillvereins in St. Johann-GRILL-ABC www.grill-abc.at
2013 Gewinn der Oberösterreichischer Grillmeisterschaft in Moosbach mit dem Team vom Grill-ABC Modern und Kreativ
2014 Gewinn der Österreichischen Grill-und BBQ Meisterschaft bei den  Profis in Horn mit dem Team   vom Grill-ABC Modern und Kreativ
2014 Gründung der Grillschule: Weber Grillakademie auf der Grander Schupf in St. Johann in Tirol

Gschwendtner Jürgen 3200 Obergrafendorf
Gugerell Johannes 2870 Aspang www.fleischerei-gugerell.at
Haase Sebastian FL-9495 Triesen
Haipl Arno 1130 Wien
Hämmerle Verena 6850 Dornbirn
Haneder Barbara 3922 Großschönau
Hieß Florian 3710 Ziersdorf www.aufgetischt.net
Hobbiger Rudolf 3943 Niederschrems
Hoffmann Monika Siedlungsgasse 16, 2412 Wolfsthal, Österreich
Höfler Jürgen 8200 Gleisdorf www.fleischerei-hoefler.at

Der „Grillvirus“ steckt in uns allen!

Bei unseren Grill Seminaren möchten wir Ihnen das Thema Grill und damit verbundene Leidenschaft sowie die Liebe zum Genießen näherbringen.
 
Mehr erfahren Sie auf unserer Webseite:

www.steakandmore.at

Dipl. Fleischsommelier

Holzmann Georg 6145 Navis
Hufnagel Gerhard 2242 Prottes
Hufnagel Ing. Gerd 2242 Prottes
Illich Sonja 3350 Haag
Jessner Margarethe 5301 Seekirchen
Karg Andreas D-85540 Haar
Karl Helmut 5020 Salzburg www.dorfmetzgerei-karl.atSchool icon
Kaserer Renate 6425 Haiming

Motto: Grillen ist mehr als Fleisch verbrennen!
Vision: Gluat, G’sund & Guat - Yes We Grill 
Mission: „Die perfekte Veredelung von unbehandelten und natürlich gewachsenen Produkten aus der Region durch die hochentwickelte Anwendung der urtümlichsten Garmethoden verspricht den Hochgenuss eines besonders exklusiven und gesunden Grillgerichts!“ 

Ausbildung:    
2009 -2012   Ausbildung Gourmet Grillschule:  Basic, Fisch, Wild, Steaks, Geflügel
2014             Ausbildung zur AMA geprüften Grilltrainerinn

Aktivitäten (seit 2009)
•    zahlreiche Grill- und BBQ - Veranstaltungen als aktives Mitglied des Oberländer            Grillstammtisches Tirol
•    1. Tiroler Smoker-Workshop
•    1. Charity Grill- und BBQ Serenade    
•    Gründung des 1. Grillsportvereins Tirol

Kaserer Josef 6425 Haiming www.grillxperts.com

Motto: Grillen ist mehr als Fleisch verbrennen!
Vision: Gluat, G’sund & Guat - Yes We Grill 
Mission: „Die perfekte Veredelung von unbehandelten und natürlich gewachsenen Produkten aus der Region durch die hochentwickelte Anwendung der urtümlichsten Garmethoden verspricht den Hochgenuss eines besonders exklusiven und gesunden Grillgerichts!“

Ausbildung:    
2009 -2012   Ausbildung Gourmet Grillschule:  Basic, Fisch, Wild, Steaks, Geflügel
2012           Ausbildung zum WBQA & ABA national und international geprüften Grilljuror 
2013             Ausbildung zum Smoker Grillmeister
2014            Ausbildung zum AMA geprüften Grilltrainer

Aktivitäten (seit 2009)
•    zahlreiche Grill- und BBQ - Veranstaltungen als aktives Mitglied des Oberländer Grillstammtisches Tirol
•    1. Tiroler Smoker-Workshop
•    1. Charity Grill- und BBQ Serenade    
•    Gründung des 1. Grillsportvereins Tirol

Kaspar Martin 2334 Vösendorf, Europaring 18 www.grillheaven.at

Zusatzausbildung: Diplom Fleischsommelier

Kasser Andreas 3385 Mankersdorf
Keplinger Gerhard 4190 Bad Leonfelden www.grillschule-badleonfelden.atSchool icon

Grillschule Bad Leonfelden:
Grillen ist gesund ...
         ... und macht Spaß!

Weil die Welt des Freiluft-Kochens noch vieles mehr zu bieten hat als Bratwürste und Käsekrainer!

Sie wollen Schmackhaftes und Gesundes auf dem Teller? Grillen soll einfach sein und Freude bereiten? 
Besuchen Sie meine Grillschule in Bad Leonfelden und erleben Sie wie Meeresfrüchte, Fische und Gemüse am Grill zubereitet werden. Ebenso erfahren Sie den richtigen Umgang mit verschiedensten Fleischsorten auf dem Grill. Dabei darf Barbecue (die langsame Zubereitung größerer Fleischstücke) nicht fehlen. Zu einem Mahl gehört natürlich auch eine köstliche Nachspeise. Auf dem Griller kein Problem. 

All diese Varianten zeige ich Ihen auf unseren 17 professionellen Gasgrillern, Smokern usw....
Spaß und unterhaltsame Stunden sind garantiert sollen dabei nicht zu kurz kommen...

Kerzendorfer Jürgen 3508 Paudorf
Kitzler Johann 3924 Schloss Schönau
Klampfer Dieter 8720 Knittelfeld
Klima Sabine 6421 Mieming
Koch Martihn 6020 Innsbruck
Kössl Manuel 3264 Gresten
Kronschachner Karin 3351 Weistrach
Krösbacher Helmut 6166 Fulpmess www.catering-kroesbacher.at
Kupetzius Franz 4600 Wels www.grillen-barbecue.at
Lackner Sabine 8200 Gleisdorf www.steakandmore.at

Der „Grillvirus“ steckt in uns allen! 

Bei unseren Grill Seminaren möchten wir Ihnen das Thema Grill und damit verbundene Leidenschaft sowie die Liebe zum Genießen näherbringen.

 

Lampersberger Gerhard 8724 Spielberg www.lampi.atSchool icon

Mein Motto „Weniger ist mehr"


Mein Schwerpunkt ist mit wenig den größten Erfolg zu erzielen .
Verwendung von gesunden regionalen Zutaten.


Angebot:  Basis Grillkurse , Workshops in Schulen „Gesundes grillen „ 
                 Gruppenkurse Thema kann festgelegt werden zb. Fisch ,
                 Firmenkurse als Alternative zu Ausflügen . und und ….
                 Kurse auf 6-8 Personen beschränkt .

 

Lampersberger Udo 8724 Spielberg
Leitinger Walter 5090 Lofer www.stoaberg-grillschule.atSchool icon

Motto: ERFAHREN – ERLEBEN – GENIESSEN
Über Mich:
1981 Beginn Fleischerlehre
2009 Ausbildung zum AMA  zertifizierten  Grilltrainer
2009 Teilnahme an den 4. Freizeit und Familiengrillmeisterschaften
Salzburger Grilllandesmeister mit den Stoaberg-Grillern
2010  Jurorenausbildung der ABA in Salzburg
2010 Eröffnung der Grillschule gemeinsam mit meiner Frau Helene die in Sachen Kräutern eine absolute Expertin ist.
2010 Vizestaatsmeister bei den Österreichischen Freizeit und Familiengrillmeisterschaften mit den –Stoaberg-Grillern
2013 Erstmalig Teilnahme an den Grill und BBQ Meisterschaften der Profis in Horn 3.Rang Wild Gesamt 7. Rang
2014 Teilnahme an den Grill und BBQ Meisterschaften der Profis in Horn.
3. Platz in der Gesamtwertung und Rang 4 bei der Austrian Smoker COMPETITION

Leitner Harald 6890 Lustenau
Lentsch Andreas 3241 Kirnberg
Liebminger Rene 8720 Landschach
Loidhold Birgit 3244 Ruprechtshofen
Luger Johann 3241 Kirnberg
Madlener Christian 6850 Dornbirn www.grillshop.at
Maier Georg 5230 Mattighofen www.grillspitz.at
Mair Markus 6020 Innsbruck www.gourmetgrillen.atSchool icon

Ich bin Fleischer- und Grillmeister und kenne kein faszinierenderes Lebensmittel als Fleisch in all seinen Varianten.

Unsere Grillschule " Born to grill" in Innsbruck gibt es seit 2010, die ich gemeinsam mit meiner Frau Annemarie ebenfalls AMA Grilltrainerin und Jurorin der WBQA führe.

Der Schwerpunkt liegt bei mobilen Kursen, die uns durch ganz Österreich und ins benachbarte Ausland führen.

Seit 2014 sind wir auch zertifizierte Grillmeister der Weber Grillseminare und für Tirol und Vorarlberg zuständig..

Als Diplom Fleischsommelier bin ich Lehrgangsleiter für diese Ausbildung in Innsbruck und Trainer österreichweit.

Weitere Ausbildungstätigkeiten für Spar Frischfleischakademie und die Rewe Gruppe.

Seit 2016 führen wir gemeinsam mit Johann Stabauer die Grilltrainerausbildung/Prüfung durch und haben bereits mehrere Veranstaltungen in Dornbirn und Innsbruck auf den Weg gebracht. Künftig sind  in Kooperation mit Adi Matzek und Hans Stabauer weitere Kurse geplant, bzw. schon fixiert.

Wir sehen Grillen, Smoken und BBQ als eine wichtige Facette der Zubereitung und des Lifestyles , aber wir bieten auch Kurse für Zerlegung, Wursten und Räuchern beispielsweise am Wifi Innsbruck und mobil an.

Mair Rudolf 4714 Meggenhofen
Mair Annemarie 6020 Innsbruck www.gourmetgrillen.atSchool icon

Seit 2014 sind bin ich auch zertifizierte Grillmeisterin der Weber Grillseminare und für Tirol und Vorarlberg zuständig.

Der Schwerpunkt liegt bei mobilen Kursen, die uns durch ganz Österreich und ins benachbarte Ausland führen.

Malzer Christian 4732 Sankt Thomas
Marchhart Helmut 3122 Gansbach www.marchhart.com
Marchhart Rene 3100 St. Pölten www.marchhart.com
Marcik Mario 2325 Himberg bei Wien www.grillenundspass.at
Matzek Adi 3744 Stockern www.grillschule.atSchool icon
Maurer Oliver 4062 Kirchberg
Mayer Michael 4190 Bad Leonfelden

2014: AMA-Grilltrainer 
Selbstständiger Optiker.
Leidenschaftlicher Grill-Fan!
Lust am Ausprobieren von neuen und ausschließlich einheimischen Produkten.

Mein Motto: „ Grillen mit Genuss und Leidenschaft“ und vor allem mit netten Leuten! 

Mayr Georg 4553 Schlierbach School icon
Mayr Roland 3300 Amstetten
Mayr Bernd 8720 Knittelfeld
Metzler Franz 1100 Wien
Milunovic Martin 3424 Zeiselmauer
Mittermayr Eveline 4121 Altenfelden www.kleebauer.at

Aroma- und Kräuterexpertin

1. Österreichische BIO-Grillschule gemeinsam mit Michael Schmid

Wir bieten ein rein ökologisch erzeugtes Vollsortiment (Speisen und Getränke), wobei vieles aus der unmittelbaren Region bzw. auch aus der eigen Landwirtschaft bezogen wird. Die Speisen werden nach saisonalem Angebot zusammengestellt und variieren daher in Abhängigkeit der Jahreszeit.

Neben den Basis-Grillkursen sind wir spezialisiert auf Steak-Kurse, bieten aber auch Themenkurse wie Fisch, Vegetarisch, Spanisch und Menügrillen für Paare an.

Mosshammer Josef 8010 Graz School icon

Das Thema Grillen war bei uns in der Fleischerei allgegenwärtig. Wir haben gemerk das unsere Kunden die Möglichkeiten vor allem der Kugelgriller nicht nutzt.

Wir haben uns dann noch intensiver mit der Thematik beschäftigt und 2012 mit den ersten Seminaren begonnen. Sehr schnell sind unsere Kunden und Teilnehmer mit Ideen und Wünschen für neue Seminare an uns herangetreten und somit umfasst unser Seminarprogramm mittlerweile 9 verschiedene Themenschwerpunkte. 

Unser „Seminarprogramm“

  • Grillbasics
  • Kugelgrill
  • Steaks
  • STEAK extended
  • American BBQ
  • Lust auf Meer (gemeinsam mit dem Abteilungsleiter Fisch von Trans Gourmet)
  • Burger Unser! – eine Hommage an das wohl beste Burgerbuch
  • Wild! - Grillen
  • Oktoberfest, Bayrisch-steirisch

 Das spannende ist, kein Seminar ist wie das andere.

Auf Grund der Fleischerei im Hintergrund kann es passieren, dass sich auf Wunsch der Teilnehmer, während des Seminares, das Programm ein wenig ändert.

Unser aktiver Grillpark:

  • Kugelgriller von Napolen und Weber
  • Outdoorküche mit Gasgrill von Napoleon Pro665
  • Gasgrill Lex 485 von Napoleon
  • Ranch Kettle von Weber
  • Watersmoker von Napolen
  • 16“ Chuck Wagon Smoker von bbq-Point
  • Monolith classic
  • Vertikal Smoker, Broil King
  • Outdoor Chef, Gaskugelgriller
  • Roaring Dragon Wokbrenner
  • Dutch oven in mehreren Größen

Auch hier unterliegen wir einem ständigen Wandel!

Neu sind unsere Wurstseminare.

Grillkurse
Mosshammer Brigitte 8010 Graz School icon
Müller Ingrid 3041 Asperhofen
Müller Gerhard 1160 Wien
Müller Hans-Gerd D 55457 Gensingen
Mutenthaler Martin 3251 PURGSTALL
Naujoks Melanie D-53721 Siegburg
Nickl Georg 8413 St. Georgen a.d. Stiefing
Nickl jun. Georg 8413 St. Georgen a.d. Stiefing
Niedermann Josef Gupfenweg 3, 9244 Niederuzwil, Schweiz www.leckersfleisch.ch
Obergmeiner Michaela 3340 Waidhofen/Ybbs
Oberlacher Josef 9654 St. Lorenzen
Oberndorfer Armin 4731 Prambachkirchen www.grillschule-linz.at

Armin Oberndorfer
Koch, Grilltrainer, Gastgeber mit mehr als 25 Jahren Erfahrung

Kein Weltmeister...
Kein Europameister...
Kein Staatsmeister...

Dafür ein Liebhaber guten Essens, der die einfachen Tips weitergibt, die jede & jeder daheim umsetzen können um seine Familie, Freunde und Gäste zu verwöhnen, ohne selbst im Stress zu versinken - Schließlich will jeder Gastgeber auch Zeit mit seinen Gästen verbringen.

Die besten Zutaten gibt es in unserer Region: Unsere Bauern, regionalen Fleischhauer und unsere Bierbrauer produzieren mit viel Hingabe und Leidenschaft großartige Produkte, die wir als Zutaten bei unseren Grillkursen (& daheim) einsetzen.

Bei mir gibt es auch unabhängige Beratung, ohne einer Marke verpflichtet zu sein ist - Gibt auch Grills, die ohne Werbung sehr gut sind!

Unsere Grillschule:
Grillschule Linz by Smoking Horse BBQ - Grillsportverein
Flötzerweg 156
4030 Linz
www.grillschule-linz.at
post(at)grillschule-linz.at
+43 676 3030 253

 

Grillkurse
Ostheimer Bernhard 6063 Rum
Papa Gabriele CH-6500 Billinzona
Pappler Wolfgang 1120 Wien
Pavlicky Martin 1140 Wien www.bbqgrillverein.at
Pernter Tobi 4366 Walchsee
Pfiel Sylvia 3454 Sitzenberg-Reidling
Pischelsberger Franz 4230 Pregarten www.aba-barbecue.at
Pölzl Christian 6652 Ebigenalp
Prinz Hans 4331 Au/Donau
Proyer Martin 1100 Wien
Rechberger Herbert 4180 Zwettl / Rodl
Regner Josef 2123 Traunfeld
Reisinger Christa 3300 Amstetten www.gh-reisinger.at
Reisner Veronika 3442 Langenrohr
Reiter Peter 1150 Wien
Reiter Roland 5111 Bürmoos www.rolands-grillschule.atSchool icon

Warum ich grille

Als gelernter Koch liegt mir die Leidenschaft zum Kochen und die Begeisterung für gutes Essen „im Blut“ und so kam ich irgendwann auch zum Grillen. Durch meine Tätigkeit als geprüfter Grill- und Barbecue Trainer des AMA GrillClub, konnte ich dann meine Leidenschaft in meiner Grillschule mit vielen anderen teilen. Meine Grillworkshops entwickle ich ständig weiter, hole mir neue Anregungen in Weiterbildungen, kreiere neue Rezepte und vergrößere das Themenangebot. Zuletzt absolvierte ich die Ausbildung zum diplomierten Fleischsommelier. Besonders wichtig ist es mir, die Workshops als Erlebnis zu gestalten. Wir bereiten gemeinsam interessante Menüs zu, entdecken die Möglichkeiten verschiedener Lebensmittel und Speisen in lockerer, gemütlicher Runde direkt in der Natur. Grillanfänger oder fortgeschrittener Profi – bei mir sind alle herzlich willkommen. Für jeden ist die passende Information dabei, von den Basisgrundkenntnissen bis hin zu ausgefeilten Insidertipps. Natürlich sind auch Firmen oder Gruppen herzlich willkommen bei uns.

Rolands Grillschule im Detail

• exklusiver Teilnehmerkreis
• überdachte Outdoor-Grillküche mit vielen hochwertigen Grillgeräten
• fachliche Anleitung durch Roland Reiter, diplomierter Fleischsommelier, geprüfter AMA-GrillClub-Trainer, geprüfter Koch sowie ABA Wettkampf Juror und seinem Team
• gemütliches Ambiente in einer liebevoll gestalteten Gartenanlage mit mediterranem Flair
• Workshop ist inklusive Essen und Getränke, Teilnehmerzertifikat und exklusiver Rezeptsammlung
• Stressfreie Erreichbarkeit mit der Lokalbahn
• auch speziell für Firmen und Unternehmen exklusive Grill Workshops

Unser Programm 
Neben den klassischen Workshops wie
• Basic Grillworkshop
• Steak Grillworkshop
• Winter Grillworkshop
bieten wir auch Spezial Grillworkshops an
• Sommer Grillworkshop
• Herbst Grillworkshop
• Steak mit Weinbegleitung (Weinsommelier trifft Fleischsommelier)
• “Austria meets Asia” 
• Dessert Grillworkshop
• Veggie Grillworkshop
• Grill and Chill – after Work Grillworkshop

Die Lebensmittel werden stets frisch und regional eingekauft. Die Zutaten der Gerichte wechseln saisonal. Auch nachhaltig und bio sind für uns sehr wichtig. 
Nähere Info´s zu den Workshops gibt´s unter: www.rolands-grillschule.at

Reiter Markus 3244 Ruprechtshofen
Ressl Melanie 2601 Eggendorf
Riegler Georg 3580 Horn
Roschak Andreas D-46537 Dinslaken
Rumpf Armin Georg-Simon-Ohm-Straße 50, 83301 Traunreut, Deutschland www.rumpf-catering.de
Salcher Markus 9654 St. Lorenzen
Samwald Viktor 1220 Wien
Sanz Rainer D-88085 Langereigen
Satzinger Mag. Andreas 3200 Obergrafendorf
Schadn Anja 2084
Schatz Markus 3361 Aschbach
Schatzl Andreas 4911 Tumeltsham www.grill-welt.at
Schidlo Herbert 3580 Mödring

Motto: Lasst den Grill nur nicht kalt werden.

  • gelernter Koch
  • Restaurantfachmann
  • Konditor
  • WBQA/ABA-Juror


Teamchef der Wald4tler Feuerflüsterer mit einigen Titeln in der Nationalen Grill und BBQ Profiliga.

www.facebook.com/hubert.schidlo

Schmid Thomas 4814 Reindlmühl www.traunseegrillers.at
Schmid Michael 4121 Altenfelden www.kleebauer.at

Dipl. Fleischsommelier

Facharbeiter Bio-Landwirtschaft

1. Österreichische BIO-Grillschule gemeinsam mit Eveline Mittermayr

Wir bieten ein rein ökologisch erzeugtes Vollsortiment (Speisen und Getränke), wobei vieles aus der unmittelbaren Region bzw. auch aus der eigen Landwirtschaft bezogen wird. Die Speisen werden nach saisonalem Angebot zusammengestellt und variieren daher in Abhängigkeit der Jahreszeit.

Neben den Basis-Grillkursen sind wir spezialisiert auf Steak-Kurse, bieten aber auch Themenkurse wie Fisch, Vegetarisch, Spanisch und Menügrillen für Paare an.

Schmid Lukas CH-5079 Zeilen
Schneider Martin 4050 Traun
Schneider Hans Peter 8272 www.backhendlstation.com
Schnöll Andreas Kohlhaasstraße, 83410 Laufen, Deutschland
Schrabauer Claus 3252 Petzenkirchen
Schreder Veronika 2130 Mistelbach
Schubert Maximilian 2000 Korneuburg
Schwarz Daniel 6850 Dornbirn
Sieder Josef 3104 St. Pölten
Sprenger Jaqueline 6923 Lauterach
Stabauer Johann 5091 Unken

              Grillen ist meine große Leidenschaft

Motto:  "Ein Tag ohne Grill ist ein verlorener Tag"

              Als selbst. Fleischermeister und Unternehmensberater für 
              Fleischer bin ich vom Grillfeuer begeistert, und das seit 
              Kindheitstagen

Vision:  Die nachweislich gesündeste Art der Speisenzubereitung, 
             "GRILLEN", als Pflicht-Unterrichtsfach in Schulen einführen              

1996 Gründungsmitglied ABA (Austrian Barbecue Association) und WBQA 
(World-Barbecue-Association) Initiator u. Organisator von nat. u. int. Grillwettbewerben, Teilnehmer u. Jury-Marshal an Jack-Daniels Invitional-BBQ-Championship u. Memphis in May (größte Grillveranstaltung d. Welt)

2000 Ehrenpräsident der ABA
2007 Gründung des AMA-Grill-Clubs, Ausbildner / Coach der gepr. 
           AMA-Grill-Trainer/Innen
2010 Instruktor Fleischsommelier
2013 Verleihung "Goldener Lukullus" (höchste Auszeichnung der AMA)

Steiner Franz 2601 Sollenau
Steiner-Bernscherer Doris 2601 Sollenau
Stephan Alexander HUN-8973 Kerkakutas www.stephan-farm.com
Stiefsohn Erich 3454 Sitzenberg-Reidling
Stöby Uwe 6845 Hohenems
Stocker Ernst 7322 Lackenbach
Streit Martin Stockgasse 10, 8740 Zeltweg, Österreich
Tel: 0676 9025073classic.garage(at)gmx.at
Szabo Patrick 2345 Brunn am Gebirge
Szuks Corina 6942 Krumbach
Tabacznik Stefan An der Thur 1, CH-4878 Gütighausen
Tel: 0041 793 49703stefan(at)tabacznik.ch
Tauss Gernot 7571 Rudersdorf www.tauss.atSchool icon

Grillen aus Leidenschaft
Gernot Tauss alias brenn.punkt - bietet in seinen Workshops die Möglichkeit, dass Grillen mal anders zu erleben.
Durch das richtige Know How und Handling kommt beim Grillen der Spaß nicht zu kurz und  der wahre Genuss stellt sich wie von selbst ein.

Thumfart Siegfried 4190 Bad leonfelden www.waldschenke.at
Traxler Markus 3660 Kl.Pöchlarn www.max-le-chef.at

“So schmeckt Niederösterreich”-Landesgrillmeister und ganz privat williger “Grillsklave” meiner Familie und Freunde!
Meine Griller-Laufbahn:

2005: Zu meinem 30. Geburtstag schenkten mir meine Freunde einen simplen Dreibeingriller – der Beginn einer großen Leidenschaft!

2009: habe ich während meines Sommerurlaubs selbst meinen ersten Smoker entworfen und gebaut

2009 Grillkurs Basic bei Adi Matzek

2010 Weber Grillseminar

2012 geprüfter AMA-GrillClub-Trainer

2013 Landesmeister!!! Gesamtsieger und 1. Platz in 2 von 3 Kategorien bei der „So schmeckt Niederösterreich!“ Landesgrillmeisterschaft in Horn  – Teamname „Donaugriller“

2014 BBQ Seminar mit Grand Champion Mark Lambert (USA): Pork Shoulder – The Perfect Pulled Pork

2015 Weiterbildungskurse „Fleisch zerlegen und Warenkunde“ der AMA

    Gutscheinbestellung
    office@max-le-chef.at oder Tel: 0660 4899349

Troll Johann 1210 Wien
Türk Christian 6143 Pfonds
Urthaler Ramona 6822 Satteins
Vacha Günther 3426 Muckendorf www.die-grillwerker.atSchool icon

Nach div. Grillkursen bei Adi Matzek und vielen Grillabenden mit der Familie absolvierte ich 2013 den AMA Grilltrainerkurs.
2013 gründete ich mit einem Partner "Die-Grillwerker" um mein Grillwissen an andere Interssierte weiterzugeben.
Zum Kursangebot zählen Basiskurse genauso wie Spezial und Smokerkurse.

2013 wurde ich mit den "Danubia-MUWI-Grillern" Staatsmeister bei den Amateuren.

Villamar Florian
Wächter Martin 3474 Altenwörth
Wagner Christian 8462 Gamlitz www.fleischerei-wagner.at
Wallner Franz 7033 Pöttsching www.wallnerfleisch.at
Wegerbauer Rupert 4211 Alberndorf www.wegerbauer.info
Wegerbauer Margarete 4211 Alberndorf www.wegerbauer.info
Weißenhofer Gerhard 3924 Schloß Rosenau www.meierhof-heuriger.at
Weissensteiner Andreas 6850 Dornbirn www.grillshop.at
Widmaier Waldemar D-53721 Siegburg
Wieser Thomas 4481 Asten www.crazyflames.at
Wolsegger Barbara 9654 St. Lorenzen Lesachtal
Wünschek Monika 2433 Margarethen am Moos
Wurche Ulf D-81737 München www.bbq-manufaktur.eu
Zöchmeister Günter 3762 Ludweis
Zöhrer Lukas 6555 Kappl